ARTISTE, CHEF D'EXCEPTION, T.1/ TARO SAMOYED








GLÉNAT
2018
9782344027301
A PARTIR DE 15 ANS





: Le manga pourra peut-être en déconcerter certains, la narration n'est pas toujours très claire et nous lui préférons, personnellement, d'autres séries sur le terrain du graphisme juste sur un rapport de goûts.

Toutefois, il y a des qualités indéniables autour de l'histoire et des personnages, ceux-ci feront un peu mettre de côté les points de vue cités plus haut.
Les amateurs d'art culinaire en Manga y trouveront un peu leur compte, là dessus, les auteurs japonais savent exhaler les saveurs des pages noires et blanches et c'est souvent un plaisir des sens.

"Artiste, un chef d'exception", c'est principalement l'itinéraire compliqué de Gilbert Blanchard ( et oui, des noms très frenchie, nous pourrions d'ailleurs peut-être nous trouver en France).
Le jeune employé, dédié exclusivement à la plonge du restaurant du chef renommé Clament, a un secret.
Mais pourquoi se laisse t-il rabrouer honteusement tandis que le nouvel employé embauché, Marco, lui reconnait des qualités culinaires exceptionnelles.
C'est toute l'affaire du tome 1.

Gilbert est doué de sens développés qui lui permettent de se montrer extrêmement fin sur son expertise en cuisine.
Alors? Qu'est-ce qui coince avec ce personnage qui se met en permanence en retrait?
Ne s'agit-il vraiment que de timidité?
Il y a bien plus, évidement.

Marco le sentira et ses amis du restaurant insisteront pour changer son destin à la hauteur de ce qu'il devrait-être.
Marco vient contrebalancer la personnalité faussement hésitante et maladroite de Gilbert, il est volontaire, direct mais serein, il manque selon lui de vraies passions ou d'objectifs.

Un caractère dilletante qui commence à lui peser et qui pourrait être corriger grâce à la passion dissimulée de Gilbert pour la cuisine.

Ce propos rend de fait le récit profond, intéressant et permettra d'accrocher avec plaisir.
À découvrir.







**********

TARO SAMOYED



AUTEURE ET ILLUSTRATRICE




**********

CE QU'ILS EN DISENT?

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires